Страшно мне...

Илья Банников
Страшно мне, что порву с мученьем
И уйду от мирского в скит.
С надлежащим богопочтеньем
Буду чинно царапать стих!

Нет! - Загину на вольной воле,
Под забором загнусь спьяна! -
Если в песне не будет боли -
Для чего,
         и зачем она?