Тогда - за встречу! сказал Харон...

Галина Кадацкая
Сердито дышит в затылок бритый
Уставший за день седой Харон,
Угомонись, или самый прыткий?
На лоне Леты чти наш закон!

Что из того, что просуетился,
Гонясь за призраком ерунды?
Придётся вскоре остепениться,
Глотнув из Леты глоток воды.

Вам всё бы игрища да забавы,
Стремитесь в рай, небеса кляня,
Чего бормочешь, какие бабы?
Не забалуешь здесь у меня!

Сейчас как миленький позабудешь,
Как прежде жил, с кем, когда, зачем.
Ну всё, приехали. Пить-то будешь?
Тогда - за встречу! По полной - всем!