Трактат о мечте

Полейтелен Ор Варфаламеевич
Что есть мечта?
Мечта в понимании разумного создания-это цель , которая труднодоступна и возвышена, и стремление к ней облагораживает стремящегося.
Правильная мечта , то есть верно установленная цель,  ставшая единым целым с вашим существом, непременно реализуется, ибо не может человек возжелать столь сильно и всепоглощающе того , что не предназначено ему судьбой.
Но не стоит заблуждаться и наивно полагать, что любая прихоть, пришедшая вам в голову сбудется . Ибо немногим дано понять высокую цель и своё предназначение,  и посему лишь единицы верят искренне и добиваются своего вопреки всему.  Но истина в том , что все преграды на их пути являются лишь помощниками им. Так как им было предписано то, к чему они идут и никак иначе.
Из чего мы делаем вывод, что Всевышний не даст человеку всецело, всем своим существом проникнуться целью , которая не является его судьбой.