О мёртвых хорошо иль ничего...

Аркадий Правдин
О мёртвых - хорошо иль ничего,
Жив человек среди людей, и только так,
Сказали бы при жизни про него:
Он как волшебный,  неразменный наш пятак.

Тогда не стыдно  нам за прожитые годы,
И не был стрекозой ты по Крылову,
И эта цель для жизни, чести и  свободы,
Оценок всех,  понятных с полуслова.