Хочу, Отец...

Лидия Вовк
   Хочу, Отец, пройтись по клавишам Души,
   Хочу понять про то, какой узор в ней сшит?..
   По нотам пробежать, фрагменты прочитать,
   Восторг при том Любви безмерной испытать!..

   Душа моя – посев, от Материнской суть,
   За Опытом ушла, чтоб Опыт  свой вернуть
   Единой той Душе, что Богом рождена,
   В ней – от Истока Свет, Божественна она!..

   По замыслу Творца, создавшего Панно
   Событий Бытия – Великого Кино,
   Частички, кем мы есть, должны пройти процесс
   Познания Миров, пройдя «дремучий» лес,

   Где каждый шаг – урок, виньеток череда,
   Творца в себе открыть, в конце Пути – Страда,
   Как результат всего, пришлось что пережить,
   Упасть на бездны дно, иль в Небо воспарить!..

   Сумела ли Она всю Святость сохранить,
   Сумела ль сохранить Божественную Нить
   И вспомнить про Отца, монадой в ней что зрит,
   Святым же Духом в ней безудержно парит!..

   И в самый трудный миг, когда «не ровен час»,
   Казалось бы, что вот - сойдёшь со звёздных трасс,
   Вдруг помощь ощутить, что с Неба снизошла,
   Божественная Длань коснулась вдруг чела!..

   Стремление познав к Свободы торжеству,
   Суметь вплести в Панно свой Опыт, как канву -
   Сплетений тонких вязь, в ней нити – суть Любовь,
   Она Творенья суть, Основа всех основ!..

   И, вспомнив Крик Орла, Зов Сокола в себе,
   Дельфиновый сюжет, и данный свой обет,
   Вдруг встать лицом к лицу, и в нём себя узнать,
   И опыт Мудреца, и смысл Пути понять,

   Что Встреча та с собой, пришедшего с глубин,
   И в этом – Переход, и в этом смысл картин,
   Что стал Един в веках, от самых от Начал,
   И, как Итог всего, вас ждёт Любви Причал!..

   Замкнулся Круг, и вновь Бог «россыпью» уйдёт
   Миры все познавать, Мечты Своей полёт!..
   Творенью нет преград, Симфония Небес,
   И в каждой гамме нот – прелюдия Чудес

   Непознанных, живых… Дыхание, глаза
   И слух Вселенной в том!.. Слеза…стекла слеза…
   Оно во мне, в тебе, Единство Мира в том,
   Событий связь, времён… Одним же словом – ДОМ

   Божественной Души… Он – Вечность, Он – Творец,
   И мы – частички в Нём, Творения Венец!..

   Лидия Вовк
5.07. 2017,  9-16