Ты жив, покуда дышишь...

Елена Холодарева
****
Уводит от реальности в пространство,
Сжигает сердце в доменной печИ.
Впадаешь в одиночество...иль в пьянство;
Осенним блюзом полнится убранство,
Где вера отрезвляюще кричит:

-Вставай! Беги! - А чувства на пределе,
Но червь сомненья точит изнутри.
И страсть резвится в крепком сильном теле,
С надеждой доберёшься ты до цели!
Что было, то забудь...или сотри...

Любовь пронзает плоть и ранит душу;
По венам растекается тепло.
Лишь разум...он, наверное, контужен...
Болезненною осенью простужен,
Всё мЕчется - ему не повезло!

Приправлено безумье снегопадом,
Не вытравить, лекарства не найти...
Ты жив, покуда дышишь этим ядом,
И счастлив, что касаешься лишь взглядом
Той женщины, что встретил на пути...