Что за погода?

Елена Павленко 3
Белые, белые, белые ночи.
Белая вьюга поет за окном.
Весна на исходе уже, между прочим.
Зима все лютует с морозом кругом.

Пуховой накидкой укутала землю.
Хлопьями снега швыряет в лицо.
Просьбам людским ни капли не внемлет.
Зима разгулялась крутым молодцом.

Ну, что за погода? Зачем снегопады?
Что в белые ночи пурга и метель?
Тепла мы и солнца ждем, как награды
и птиц долгожданную летнюю трель.

Белые, белые, белые ночи.
Белая вьюга поет за окном.
Весна на исходе уже, между прочим.
Зима все лютует с морозом кругом.