На острове

Людмила Юдинцева
У Лёхи- соседа инсульт,
и шаг неуверенно- робок,
как будто заклинило пульт,
как будто он сломанный робот.
И что говорит- не пойму,
теперь он почти что Герасим
по речи, по сути- Муму.
Как в этой затасканной фразе-
он жертва среды, где спокон
веков омывается водкой
жизнь- остров с любой из сторон,
и нет ни плота и ни лодки.
Недолго по кромке бродить
потерянным канатоходцем.
-Слышь, Лёха, нельзя тебе пить!
-А что мне еще остается?