Песчинки...

Армат Уважаев
Песчинки никогда не станут камнем.
Их гонит ветер, мутная вода.
И лишь однажды, как-то утром ранним,
Позолотит их суть капризная судьба.

Их  соберут   с  дыханием удачи
В  мешочек  кожи  бедного козла.
И спрячут под нестиранные гачи,
Чтобы пропить  последние слова.

Песчинки никогда не станут камнем,
В песочнице играют тихо дети.
Всё остальное кажется неважным...
Укором в небо - минарет мечети...




примечание: гачи-устаревшее,подштанники, штаны, шаровары, нижнее бельё.