Там, где волны ласкают рассветы

Александр Белов 15
Там, где волны ласкают рассветы,
Набегая на галечный пляж,
Сторожат величавые кедры
Утопающий в зелени кряж.

Тишиною таёжной укрывшись,
В разнотравье лесное войду.
И, хмельных ароматов напившись,
У сосны к роднику припаду.

А потом, позабыв все на свете,
Я с восторгом взгляну в небеса,
Где на кронах качается ветер,
И плывут облаков паруса.

Здесь мечты из далекого детства
Синей птицей уносятся в даль,
За собою маня в королевство,
Где  неведомы грусть и печаль...
 
Волны тихо качают рассветы,
Набегая на галечный пляж.
Сторожат величавые кедры
Утопающий в зелени кряж.