Тяжелы мои воды см. дейтерий

Берфман Юлия
Тяжелы мои воды, заполнено русло дейтерием,
упрощаю, стараюсь, увы /не дано, не могу/,
через крышу не прыгнуть /мне лень?/, небоскрёбы не меряю
попугайскими крыльями, шлю бизнес-планы врагу,
чтоб не мучился, горестный, резво нашёл снаряжение
для прицельного боя по меткости пущенных слов,
добавляю по ваттам энергию в чашу терпения,
перед выбором дрогнуть - какой из вощёных стволов
оборвёт изотоп водорода? Бодяга с нейтронами
не одну меня мучит, мешает соседям второй,
по орбите несётся, бравируя мыслепатронами,
удалить! /я согласна/ А вы  -/как всегда/ с добротой
предлагаете резать, кромсать непохожее, глубже,
сердцевину распутать, по среднему курсу золы
затоптать разнородность, намеренно, пусть будет хуже,
ещё гаже вокруг /я как знала - не мыла полы/,
в ожидании  - вдруг усреднят, если долго пытаться,
повезёт /невзначай/, на весёлую кнопку нажмёт,
адаптируя зло, мой инструктор вульгаризаций,
упрощая дейтерий до протия /суть - водород/.
И негоже накинуть нейтроны - до третьего /лишнего/,
уменьшая эффект эксклюзивности стадных картин,
по Малевичу нужно ценить, обрекая Всевышнего
придержать у себя /до поры/, запереть в карантин
не пуская на волю тяжёлых /особо/ довременно,
ведь мешают /заразы/ все карты глухим пастухам,
провожающих в путь предпоследний отары, проверено -
тяжелы мои воды /в таблице мы все - по сортам/.



*Аллюзия в данном стихотворении подразумевает знание физики, если сложно - просто улыбнитесь в рецензии!))