Ей так хотелось быть земной. Часть вторая

Елена Микеленене-Корнилова
Ей так хотелось быть земной

Елена Микеленене-Корнилова

"Просторы океанских вод,
Глубины тайные морские
И рыбьих стаек хоровод
Русалку больше не манили.'

http://www.stihi.ru/2017/05/16/10306

    *   *   *

Вдали от суеты людской
На волнах лодка, как качалка.
Плыла наедине с тоской
По морю глупая Русалка.

Любви хотелось ей земной,
Забыла,  что душа морская.
Не сможет стать она родной-
Так не о том в ночи мечтала.

-Ведь правда, больше никогда
Мы не расстанемся-довольно!
Ей море отвечало:- Да!
Но почему-то было больно.

Волна стонала от обид,
Вздыхала глубоко и грустно.
Ведь, поманил когда-то бриг
И без Русалки стало пусто.

И было мУкою для них,
Что для других казалось песней.
И даже парус как-то сник-
Уплыть не сможет в мир чудесный.

Лишь только пеною морской
Ей суждено теперь остаться.
Но, это лучше, чем с тоской
На лодке по волнам качаться.