Вновь в недоверье шарахает мир...

Аркадий Кузнецов 3
Вновь в недоверье шарахает мир,
Нет вдохновенных ума озарений.
Это - серьёзней озоновых дыр,
Это - дыра в нашем мировоззреньи.
Не оказалось понятных путей.
И не хватает хороших идей,
И воздвигаются новые стены -
Это когда не сближает людей
Преображенье Земли и Вселенной.
Дырка в сознаньи - для мира капкан,
Это раздоры и распри живущих.
Это - тупик недоразвитых стран,
Это - немудрость в делах стран ведущих.
Дырку в сознании как залатать?
Вряд ли особо нужна здесь отвага.
Надо однажды всем снова понять:
Мы - человечество, а не общага.
Надо решать, что пристало земле -
В нормах разумных людей развиваться,
Или, не зная пути, на нуле,
На одноклеточный тлен разлагаться?
Если не нравится это, пора,
Что разделяет народы, отставить,
Чтобы заполнилась эта дыра-
Вместе, к чему мы идём, нам представить.
Можно тогда только будет вздохнуть,
Вместе уверившись: мы - друг за друга,
Зная лишь, что не исчезло ничуть
Чувство всемирного нашего круга.
Это понят пора: медлить нельзя,
Это не деньги решают, а совесть.
Ежели это забыть, то, скользя,
Мир попадёт словно под колесо весь.
2012