Легкомыслие...

Вероника Удовиченко-Ивашина
           Легкомыслие -- милый грех...
                М. Цветаева

*****
Легкомыслие, как же так?
И куда заведет дорога?
Легкомыслие -- это знак,
Недоверия знак... от Бога...

Легкомыслие на душе,
На ладонях от впечатлений,
Глубиною борозд -- клише,
На просторах немых откровений...

Легкомыслие и полет --
Шоколад подсластит печали,
Что ж оно так к себе влечет,
С чем его и когда венчали?..
(Ника)
Июль 2017