Тихая пристань

Владимир Большаков 3
Здесь тихая пристань,
сюда после бурного дня
Приходят твои корабли
за теплом и покоем.
Усталые их паруса
обнимают меня,
Вещают своё
сокровенное и дорогое.
Но ветер в покое побыть
не даёт парусам
И где-то за спинами волн
раздувает пожары,
Зовёт к островам,
о которых не ведает сам,
Танцует креольское танго с
волнами на пару.
И снова уходят к востоку
твои корабли,
А ветер поёт в парусах,
поднимаясь до свиста,
Но где-то на самом ночном
континенте Земли
Всегда остаётся незанятой
тихая пристань...