Тайная записка Поэту

Любовь Самарина
(Написано по следам весьма
заинтересованной переписки
с одним здешним поэтом)

         *****

Что нежу я себя, увы, не Вас,
Ах, как же нестерпимо Вас задело.
И невдомёк, что это Вам – за дело!
Пусть рифмой Вы владеете умело,
Но дерзостью казнить всё то, что пело, -
Секирой равно… И теперь я – пас!

А как иначе, бывший друг, Поэт?
Набили по щекам со словом "дура",
Пеняя, что у Вас плоха натура
И такта нет, но Вам - моя фигура
Из пальцев трёх и взгляд из амбразуры
На всё, что есть у Вас, а также нет...

И правильно ль Гедонию судить
За воспеванье сласти безмятежной?
Сама с собою быть желаю нежной,
Служить своим капризам, и прилежно
Любить себя. И быть иною - грЕшно:
Иной меня другим не полюбить.

Сие не блажь - судьбу о том молю.
Отдам своё я предпочтенье краху
Тандема глупого, чем водружу на плаху
Достоинство, покой и честь. И праху
Его я лучше поклонюсь. Чем птаху,
Которая - во мне и любит петь, я умерщвлю.

Теперь Вы о другом? Вы о Любви?
О, это драгоценность высшей пробы.
Вдруг полюбить  и стать счастливым чтобы…
Беречь Любовь от холода и злобы...
Не умалять её капризами утробы...
О Бог! На то благослови.

За это - ВСЁ! И жизнь, и рай - за это…
Но как любить несносного Поэта?