Ивану Кононову

Анна Ширмина
Знакомьтесь, Сергей Есенин
Столетия двадцать один:
Весёлый, ветреный и весенний,
Сельской страды паладин.

Публике щедрый подарок:
Из сердца про матушку-Русь,
Без глупостей и подлянок,
С подражанием, ну и пусть.

Опора полезна поэту
В двадцатого века плече.
Тузы – для примера валетам,
Луч солнца - в каждой свече!

Знакомьтесь, Сергей Есенин,
Хоть это не псевдоним,
Без копий и опасений,
Сможет творить и один.