Только летние лужи

Бесчувственный Романтик
В этот вечер луна и солнце
Мне смотрят вслед
И навстречу холодный ветер несется,
Шепча "Привет".

Но не греет закатное солнце
Сонным лучом.
Облаками укрытое звездное небо мне еще улыбнется
Лунным огнем.

Это лето уходит с тоской
Под пение птиц.
С облаками тает любовь
Книжных страниц.

Это лето не хуже, не лучше
Любых других.
Только летние лужи
Никому не нужных
Дождей проливных...