Есть достоинство в душах поэтов

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Взгляд на поэзию"

Есть достоинство в душах поэтов,
Когда в смутные годы ненастий
Лиру греют они Божьим Светом,
Людям дарят уверенность в счастье!

Пусть было то порою - что прошло,
Что сердце может краешком задело,
- В их памяти волною покипело,
А из души стихами вдруг ушло...

Уйдёт в народ - как выбор для души,
Чтобы крушить иль мудро созидать,
И тОнки грани, хрУпки рубежи -
Ведь каждому пред Богом отвечать...

Пусть Музой ваше сердце снова взмоет,
Как эхом - отзовётся пусть стихами,
Порывом  всё прекрасное откроет,
Тогда Господь всегда пребудет с вами!)))

ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ:
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф 12:36-37)

05.07.2017.