Возвращаются старые сны

Николай Синяк
Возвращаются старые сны,
Таже боль, теснота одиночества.
Ожидание новой весны, -
Не сбываются ль Ваши пророчества?

Не стихает с годами гроза,
Показавшись за синими далями
Счастье лишь приоткроет глаза,
А прольётся простыми печалями.

Нет покоя пропащей душе,
Лишь надежда с собою зовущая,
Да и та подустала уже
Объяснять, что она сильно пьющая.

Сны уйдут, уходили не раз.
Утро брызнет слезою горючею,
Это все не про Вас, не про Вас,
Так взгрустнулось по трезвому случаю.