Запишите меня в космонавты

Николай Синяк
Запишите меня в космонавты,
Запишите в хранители мумий,
Хоть в какое содружество вставьте,
Сразу стану значимей, угрюмей.

Мне на плечи солидность кладите,
А улыбку и сам я подстрою,
Говорите потом что хотите,
Я найду чем себя успокоить.

Я не буду смотреть телевизор
И с презрением слушать рассказы,
Кто там выше поднялся, кто ниже,
Кто в глубины спустился не сразу.

Растворюсь в нашем крепком единстве,
Спать не буду, стеречь стану братство,
Все забуду - дом, родину, имя.
Чтоб навеки безликим остаться.

У любого порога прилягу,
Расстелюсь перед дверью любою.
Чтобы больше не быть, не казаться,
Что бы вдруг не остаться собою.

Назовите хоть кем, только дайте
Ровный строй поддержать, поравняться,
Не хочу быть ни главным, ни первым.
Лишь бы в этом строю затеряться.