Вой

Тамара Нестерова
Деревья птиц с ветвей стряхнули,
Танцуя с ветром заодно.
Цветы от холода вздохнули.
Ломился серый дождь в окно.

Дворы и скверы опустели.
Искал кого-то долго пёс.
И выл, как тысяча метелей.
Приюта он просил всерьёз.

И в этом вое слышал каждый,
Как псу невыносимо жить.
Не приведи Господь однажды
Вот так же человеку выть.