ТИШЕ

Казароза
Осенний лист прощается со мной,
Ведь до зимы не долог путь остался.
Мир вертится под сумрачной луной
Всё так же, в ритме древних танцев

Пройдёт и это, как пройдёт и то –
И я себя негромко утешаю:
Кто был никем – останется никто,
А впрочем,  по-другому не бывает...

И где-то на подходе новый день
Почти в затылок мне неровно дышит.
И плакать страшно, и смеяться лень,
И с каждым часом ночи мир всё тише.