Паучок

Елена Микеленене-Корнилова
За кроватью, в темноте
Притаился паучок.
Жил один- сам по себе,
Пара глазок, восемь ног.

Был работой занят трудной,
Суетился и бурчал:
Сети плёл он каждым утром
И добычу поджидал.

Мастерил он сети ловко
Для жужжащих, глупых мух.
Вы видали,  сделал сколько?
Аж захватывает дух!

Всё оплёл он паутиной-
Тут спасенья мухам нет.
Даже гвоздик за картиной
Там, где бабушкин портрет.

Для друзей здесь места нету-
Слишком страшен он на вид.
Неохочь вести беседу-
За добычей он следит.

Он- охотник одиночка,
Веселиться не мастак.
Комары все знают точно-
Пропадешь в сетях за так.