Забрали у меня самое дорогое

Игорь Щур
Только улеглись ветра
Зато туман стеною
Начинается осенняя пора
Но почему-то сердце ноет?

А потому?-что милая моя?....
Ты упустила своё счастье
Ещё тогда в начале мая
Когда  доверила его своей Насте....

Подруженьке .той бЕстии
Ни дна ей ни покрышки
Я сказала-постойте-ка на месте
Я быстро сбегаю.как мышка?........

И оставила его наедине
Ну где-то на целый час?
Она ещё сказала-верь мне
Как вспоминаю я сейчас

Они успели за тот часик
Так всё переменить  кажись?
И заквАсить
И поломать мне жизнь?.....

Хотя он клялся-что святой
Но я всё читала по глазам
Что он был с той
А эта ягозА?.....

Как ни в чём не бывало?
СтоИт-лишь рот до ушей
Раскрыла своё хлебало
Мол?-да неужЕль?

Вот так и все эти подружки
Коль сядут тебе на хвост?
То хоть бери большую  кружку?
И иди просить милостыню на погОст?------------участок около церкви

Ведь забрала она самое дорогое
Я осталась нищею душою
И уж стала говорить сама с собою
И по ночам вою?.........