Босиком на речку

Сергей Газин
Змея холоднокровна и мудра,
На солнце нежном греется с утра –
Лежит недвижно, будто бы мертва…
Но смерть – в её зубах!..

Молчит трава в безветренной тиши,
Молчат лягушки, дремлют камыши;
Притихла речка, замерли ерши –
И мне неведом страх.

А я иду вдоль берега с утра,
Босой иду, – достала суета.
Беспечен я – какая красота!
И вдруг – змея в ногах!..

Не укусила, нет, меня змея, –
Подпрыгнул резко над змеёю я!..
Подбросила меня сама земля –
Лечу, как в небесах!