Опять из бани

Сергей Дон
Опять по Среднему, опять из бани
Везет меня трамвай-тянитолкай,
Дождит.  Уныло. Линии в тумане.
Стекло исчерчено из края в край.

Душа – плывет. Покачиванье манит
Взремнуть… Но будит бдительный трамвай:
Тучков закрыт. Конечка. Не зевай,
Не то назад тянитолкай утянет…

Ну, что ж, что дождь! Немного подожди:
Должны ж они закончиться, дожди!
И солнце рыжим выкрасит проспекты,
И темной охрой кожа заблестит,
И лето многоцветьем возвестит,
Что серый не внесен в палитру спектра!
                04 июля 2017