Прощание с прошлым

Вивианна Бездомная Ахтоматова
Надменность и укор -
Два выстрела в упор.
Перепиши по-быстрому
Последний разговор.

Раздуй, хватаяся за каждый "будь",
Трагический финал.
Пять песен написав, ты сжечь их не забудь.
Больше не верь слезам.

И снам, словам, "пока",
И папертям не хлипким,
Забей окно, не дожидаясь сквозняка
И щупалец псевдосвободы липких.

Взрезай все лишние "прости",
Самый большой достав из арсенала,
И, чтоб надежда больше не мешала,
не корчилась в забвении,
в бессмысленном стремлении,
в слепом и грязном вдохновении, -
Убей уже её ты наконец и ночью спрячь на дно Канала.