О цельности

Серж Конфон 2
Один аккорд не тот - и нет мелодии.
Одно чужое слово - нет стиха.
Убийство незаметное гармонии
мы часто совершаем впопыхах.

Что зданье без опор, стропил, фундамента?
Нет без созвучий музыки живой.
А слово - не частица из орнамента,
но в храме жизни камень ключевой.

Коль слово к слову ляжет без зазорчика,
то зданье смысла будет не разбить.
Коль души вместе сложат дело творчески,
то будет это дело жизнь любить.

Не надо вычленять куски из целого -
иначе можно общность расчленить.
Пусть радость собирания умелого
в нас слаженность и цельность душ хранит!