Нутро...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Очень жаль: семейных ценностей
появились толмачи.
Заявляют (с откровенностью),
что Нутро не промолчит
и отметит: сокровенное -
это ж, ясно, капитал
и исчезнет всё, что тленное,
если ценности раздал.
Драгоценности и золото -
вес имеют на века
(их хранят, обычно, смолоду -
не для лоха-бедняка).
Дом, как крепость, и имущество,
что несут в себе комфорт,
придают Нутру - могущество,
власть-управу и эскорт.
Счёты в банке - в насыщение
всех "потребностей души":
маний, страсти, жажды мщения,
удовольствий - виражи.

Очень жаль: процесс "понятия"
при оценках толмачей
(очень чёткий, очень внятен) -
раскалился от речей
и в Нутре - пылало пламя,
создавая жар и пыл,
где Семьи сгорало знамя...
Дух Огня - до Неба взмыл,
а очаг - исчез фантомом
(к "свисту рака на горе")
с еле слышным в треске стоном
о прожорливом Нутре.


г. Актау, 5 июля 2017г