***

Калашникова Ирина Сергеевна
Нелегко быть другим,
Не таким, как толпа,
Знать, что лишь у тебя
Не шоссе, а тропа.

Нелегко быть собой
И свободно летать,
В своём мире теней
О высоком мечтать.

Нелегко быть чужим
В мире моды и лжи,
Но я знаю, что мне
Не нужны миражи.

Нелегко каждый день
Видеть слёзы и грусть,
Но ведь мир так широк,
Так скажи: "Ну и пусть".

Нелегко мне опять
Против ветра идти,
Но я вижу тот свет,
Что горит впереди.

Нелегко осознать,
Что наш мир полон зла,
Но ведь есть же на свете
И много добра.

Нелегко жизнь прожить,
Но нигде слова нет,
Будто жить на земле -
Как прийти на обед.

Будет всем нелегко,
Даже страшно порой,
Но всегда нужно знать:
Мы заслужим покой.

Всё пройдёт,
Нужно только себя сохранять,
Помнить: совесть и честь
Невозможно отнять.