Прости нераскаянность нашу

Людмила Векшина
Прости нераскаянность нашу

Родом из детства наши печали:
переборщили, иль недодали
нам в воспитании – вольном ли,  строгом,-
многие жили далече от Бога.
Ныне  как будто  к вере вернулись,
да перед дьявольским миром прогнулись:
ценим удобства, комфорт  с креативом,
-"Личность свободна!"- вещают ретиво
те, кто бесовскою волей лукавой
рушат Законов Божественных Право,
будто Содома с Гоморрою участь-
падших народов тех стран невезучесть, -
не наказанье  греховной природы,
как и других, что утоплены в водах
позже – в Потопе при Праведном Ное,
спасшем семью только жизнью иною:
-"Не укради, не убий…, и извечно
помни о смерти, ведь жизнь быстротечна…"

В мире избыток бесовских  примеров,
жажда наживы и лживая вера:
сорность грехов у чужих обличая,
тяжесть греха своего замечая,
некой случайной безделицей видим,
-"Милостив Бог и Простит, не обидев…"
Милостив Бог и с терпеньем безмерным,
Благость Его необъятна, наверно,
только грехов переполнена чаша
бедной России, вдруг ставшею "Рашей…"
…Боже, Прости, нераскаянность нашу.
12.03.2017г. Векшина Л.А.