Французский летчик вечером в салоне...

Стологоров Лев
Французский летчик вечером в салоне
Средь дам прекрасных, восседая, как на троне,
Болтал, изящных не жалея слов,
Он остроумен был, недаром из графьёв

Высказывал он дамам свое мнение
Мол, в жизни роскошь если есть, так то – общение,
Но стоя на своей ступеньке социальной,
Не знал, бедняга, кухни коммунальной.

Не знал он слов: райком, ЧК, колхоз.
Он в небесах летал, не вез с дровами воз,
Не мог понять он истины банальной,
Мы лишены были свободы минимальной…

Простая мысль, а может быть пророчество,
Единственная роскошь – одиночество.