Соловьиные ночи пришли

Евгений Санько
Соловьиные ночи пришли,
И девчонок от сна отрывают.
Где-то слышна гармошка вдали,
Ну, а я на ромашке гадаю.

Оборвала я все лепестки.
Всё запутало это гаданье.
Не пойму я, кому у реки,
Гармонист назначает свиданье.

Провожать не идёт никого,
У реки до рассвета играет.
И ромашка в петлице его.
И на что это он намекает?

Ты, гармошка, в ночи не страдай,
Что нас ждёт, скрыто в плотном тумане.
На ромашке гадай, не гадай,
Только сердце тебя не обманет!