Самообман

Евгений Лагода
Я сам себе нередко вру,
Что у меня всё хорошо,
Я против себя порою пру,
Добавив себе "геморроя" ещё.

Я сам в себя иногда не верю,
Все двери предо мною закрыты,
Я открою их, пройдя потери,
И пусть они запаяны и влиты.

Вся жизнь похожа на туман,
Но всем скажу, что "зашибись"
Всё это похоже на самообман,
Но кто - то шепчет мне: "держись"!