Зачем?

Светлана Черникова -Чернокожих
Зачем пила настойку я -
Рябиновую, горькую...
Принёс и в центр стола поставил,
А сам ушёл, как дым растаял,
И только горечь мне оставил...

Любовь украла пришлая...
Зачем с ликёром, с вишнею
Я ела шоколад покорно?
Ты ж улыбался мне притворно,
Скрывая нрав упрямый, вздорный...

Хоть и горька настоечка,
Не морщусь я нисколечко,
Ведь есть ещё пол-шоколадки...
Сижу - и пьяная, и сладко,
И нет любовной лихорадки...

А впереди ждёт (всё едино)
Моя вторая половина!


Художник Чжан Вейман