Чабрец

Мария Синичка
Утихли на время июльские ливни
И грома, и молний окончен парад.
Приблизилось время цветения лилий…
Бушует неистовой зеленью сад.

А я собираю чабрец за оградой.
Цветки источают густой аромат.
Соперницы-пчёлы такому не рады,
Жужжат, и ужалить меня норовят.

Я их понимаю, они ради мёда
Слетелись на розовый этот ковёр.
Дождя нет и тёплая нынче погода,
А запах манит, как загадочный флёр.

- «Я вас не обижу, поделимся, пчёлки,
Оставлю, конечно, и вам чабреца.
Обратный ваш путь будет очень нелёгким,
К тому же и «вес» - золотая пыльца!»