Кошмар

Дмитрий Шеншель
На небе тёмном звезды появились,
На улице погасли фонари...
И вновь мы все зашевелились,
Отстоять свой дом готовясь до зари.

Мы приготовились. Везде вдруг стало тихо,
И в комнате осталась тишина.
Оружие - маленький фонарик. Лихо
шутила с нами жизнь-судьба.

Прошёл лишь только один час,
А в коридоре стоны рвутся.
Это товарищ мой хрипит сейчас,
Ползя до нас, чтобы себя спасти, порвут ведь.

Дополз... Смотреть противно мне...
Он, весь в крови, лежит, раскинув руки.
А мне так страшно стало, как во сне,
Но оставаться с ним- сплошные муки.

Прошло ещё немного времени,
И я уж не волнуюсь за себя...
Не посмотрел окно, и бременем,
Простая смерть схватила вдруг меня...

А там, в окне, за горизонтом
Уже блестели лучики зари.
Мы выстояли, но ведь какой ценой?
Осталось лишь спросить, ну, каково пари?..

Я вмиг очнулся. На стене висели
Фотографии любимой дочери, жены.
А слава богу, что они не видели,
Того, что в детстве испытали мы.