И снова, снова медвежуть...

Авербах Эдуардович Дурилов
***

И снова, снова - медвежуть!
Медведев с Путиным жируют,
А нам "ни охнуть, ни вздохнуть",
Былинки мы на гребнях бури.

Лишь винтики в машине злой,
Лишь функции - отнюдь не люди.
У власти - терем золотой,
У нас - ржавеющие будни.

Проснетесь, люди! В Ватикан
Святой пишите сердцем письма!
Чтоб окропил живой водой,
Чтоб научил свободе мысли...