Смерть во имя Родины

Вера Нагорная
Фашизм – такая злая сила,
Что уничтожила людей, но не сломила!
Что стариков и женщин не щадила
И не жалела маленьких детей…

Уничтожала всё живое страшно:
Расстреливала и сжигала заживо,
Могла на мине подорвать и даже…
Морила голодом в блокаде много дней.

Пытала, жгла и зверски издевалась…
Но вера в жизнь и мир не оборвалась!
За небо мирное страна сквозь кровь сражалась,
Во имя Родины солдаты шли на смерть!