Заря рассветная

Инна Санина
               



Светает…Лёгкий ветерок
Шуршит в вершинах кипарисов.
Зарёй окрасился восток
И сонмы белых облаков
Летят на солнце, словно птицы.

И, растворяясь, тает мрак,
И зримо голубеет небо –
Восходит алая заря,
Венчая наступленье дня,
Сияньем солнечного света!

И город, пробудясь от сна,
Делами дня заметно озабочен,
Но уличные фонари горят,
Дню наступившему не вняв,
Хоть их услуга не нужна
До наступленья ночи…

И зажигаются за окнами огни,
Засвечивая будней пробужденье,
И ранний пешеход спешит
К началу трудовых свершений.
А по дорогам, набирая прыть,
Потоки транспортные потекли,
Пульсируя энергией артерий – 
   
Вокруг вскипает городская жизнь,
Верша привычное коловращенье!
 
...А на душе отрадно и светло
От мысли, что и ты причастен
К тому, что жизнью мы зовём,
И что тебе сегодня повезло
Попасть на этот дивный праздник!

2012