Рыжие мальчики

Роза Эйдельман
     Это было очень давно. По прошествии времени- сама себе улыбаюсь . И думаю, как я могла ? В далекие времена наши родители очень хотели выдать чем поскорее свою дочку замуж .Первой и старшей в нашей семье была , я.
      Однажды , моя любимая тетушка,по просьбе моей мамочки , решила познакомить меня с молодым человеком. Благо он жил не далеко от нас , из хорошей , порядочной семьи. Моя тётушка была знакома с его мамой. Звали его , Изя. Имя мне не нравилось, но ослушаться маму я не могла. НАстал  долгожданный день . Взяв меня за руку, мне было уже 16 лет и я ещё училась в школе, я с тетей пошла на первое мое свидание. В том городе , где я жила и в то время, 16 лет казалось уже многовато, и чтоб не остаться в девках,меня выдавали замуж.
    Путь был близким, дойдя до одной из дверей, они выходили прямо на тротуар, тетя постучала, раздался голос  его мамы: сычас, сычас, Доболы я вас Ывпущу Ыв наш дом.
    Дверь отворилась и на пороге появился молодой человек, лет 20, в спортивном костюме  с взлохмаченной рыжей шевелюрой,рыжий с огромными веснушками, он был похож на клоуна.Это  было первое мое свидание.
    Встреча длилась не долго мы ,попрощавшись ушли .Всю дорогу домой я сердилась на свою любимую тетушку.
    Время шло , я давно все забыла , вышла замуж, родила 2 мальчиков и оба рыжие
Да, рыжие , рыжие . Оказывается, у моего мужа бабушка была , рыжей.
Вот такая интересная история.

картина автора