Раб

Олег Столь
Все пламенеет извиваясь тело,
Бросается во тьму времен,
В мечтах погрязшее всецело.
Ему лишь виден только сон.

Но в глубине все также дышит,
Взывая о спасеньи к небесам,
Душа, которая чуть тише мыши,
Та, что все знает - все слова.

Слова, лежащие на сердце
И звуки полные добра:
Костер, весна и пенье птицы
И песни мамы теплота.

Разбить бы гору всех желании,
Освободить бы душу от огня!
Но сильно хлещет плеть мечтании,
Ложась на спину гордого раба.