Джон Китс На вершине горы Бен Невис с. 55

Николай Николаевич Тимохин
    

Ты преподай мне, Муза, свой урок
С вершины Невиса, что вся в тумане!
 Обрыв передо мною так широк,
 И он меня своим простором манит.

Смотрю я вверх и вижу облака.
Они своей чаруют красотой.
И людям шлют приветы свысока
Даря им безмятежность и покой.

Но изменяет человек свой взгляд
И недоволен часто сам собой.
А кто всегда своей судьбе не рад,   
То никогда не  встретится  с мечтой.

И на моем пути преград не мало,
Но время для печали не настало!
                2017

          ***