Про обиды...

Евген Артамонов
Ты думаешь, что держать все обиды в себе и жить с этим-это легко???
Старые и новые, мелкие и якобы значимые...
Проблема в том, что многие из них с годами покрываются  пылью на полках памяти, делаются, как бы, невидимыми, и далее становятся, практически, совсем не извлекаемыми.
Это груз "200", который со временем становится частью нас, он отягощает собой сознание и постоянно отбрасывает тень на ту светлую часть личности, которая есть у каждого человека.
Зачем нам этот балласт из негатива?
Он как злокачественная опухоль, которая будет только разрастаться если во время не удалить.

Предпосылок для создания и накопления внутри себя этой деструктивной и никчемной субстанции не так уж много, а если посмотреть с определенного ракурса-то нет вообще.
Кстати, нехилые "помощники" в этом гордыня, ментальная ригидность и как следствие её, неумение обрулить релевантный поведенческий патерн.
Так или иначе, лишь одно наверняка - все в нас, но никак не в тех, кто "обижает".
Это наше восприятие, наше детское начало доминирует в тот момент когда мы решили отложить личинку обиды себе в голову....
Возможно, вы сами человек-Гавно...
Не-не-не... Не "тонкий и ранимый с хорошей памятью", а именно недалекая маленькая какашка, не способная разгрести мусор у себя в голове и вывести на уровень осознанности причины необходимости работы над собой по данному аспекту.

В один момент, когда количество вышеупомянутого "шлака",  начинает доставлять не только душевное, но и физическое беспокойство- начинается поиск психологов,
Чтение книжек по психосоматике, участие в расстановках по Хелингеру и т.д.
В этом нет необходимости.
 Сами, создайте себе "flashback" в ту ситуацию (якорь может быть любой, но главное,значимый для вас) Рассмотрите её от лица ВСЕХ участников,  на мгновение став ими и прочувствовав что ими двигало. Постарайтесь по максимуму отключить субъективизм и своё #Яобиженинесчастен.
 Вы - третейский судья.
Проанализируйте ещё раз спектр своих чувств в данную минуту.
То что было обидой, должно стать шелухой от семечки, которую унесет ветер прозрения, а само зерно которое вы разжевали-тождественно истинным (если повезёт) либо ложным выводам сделанных вами.
Возможно вы поймёте, возможно простите и дадите шанс, возможно вычеркните человека нах.  из своей жизни, но без злобы и ненависти к нему-просто позволите ему быть таким, какой он есть и возрадоваться, что вы-то другой;
В любом случае самоперезагрузки необходимы. Они очищают, освобождают, дают силу. Аминь...