Быстрыми ножонками...

Ирина Каретникова-Смоленская
        Совместное творчество

Быстрыми ножонками,
зоркими глазенками,
Крепкими корзинками
Мы вооружились.
И на лес таинственный,
Как десант воинственный,
Будто с самолёта,
С машины мы спустились.

Вот за этой кочкой
Спрятались грибочки.
Ну а та полянка
Красна от земляники.
За соседим кустиком -
Заячья капустка,
А через дорогу -
Сладкая черника...

Моськи все в чернике,
И штаны разорваны,
Потеряна игрушка,
Но зато в корзинках
Сокровища лесные,
Съестные и не очень!
От счастья мы хохочем
И счёт ведем добычам:

Ящерица, гусеница,
Три лесных ореха,
Чудная лягушка,
Прекрасный мухомор!
Белый, подберёзовик,
Куча сыроежек,
Ужик прехорошенький
И цветов набор!

Ах, наш лес загадочный,
Солнечный и радостный,
Щедрый и поющий,
Любим мы тебя!
Молока парного мы
Выпьем с земляникою,
Светлых снов накликаем
И уснем, любя!

Фото автора: сын и три внучки в Музее хитрости и смекалки в Переславле-Залесском