Не по челу...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Не по челу скобарю корона...
Беда ль? Седалище бы по трону.
А там, что скроено, то и свято.
На то дана и ума палата.

Разумным чтиться - навру мало.
В каморке мира хламья навалом,
Да не хватает усладе хама
Ни места делу утех, ни хлама.

Для славословья и словоблуда
Духовной пищи мелка посуда.
Вот, кабы плошка была с бадейку,
И прок возвысился б веретейкой.

Ходи по струнке вблизи от волка,
Тони от страха в стогу иголкой...
Молчи усердней, да бей поклоны,
Глядишь, и будешь убережённым.

Благое дело шальная смута:
Для плута польза, и смак для плута.
А остальные - подвластны трону...
Плевать, что не по челу корона.


05.07.2017