Рыжая обидчица

Валентин Киреев 2
Курносая, с какой-то дикой стрижкой,
Ну чем меня ты, рыжая, взяла,
Что я остолбенел, а ты, – мальчишка, –
В глаза мне прошипела и ушла!

Обиднее ты не могла обидеть,
И я сгорал, дымился от стыда –
Всю жизнь бы не встречать тебя, не видеть,
Да только... что бы видел я тогда!

Я больше никогда не верил в сказку,
Что в общем-то, вполне понятно мне,
Но до сих пор меня бросает в краску,
Когда ты вдруг являешься во сне...