Зачем нам это всё даётся...

Елена Радостная
Зачем нам это всё даётся...
И как понять судьбы виток,
Когда нам больно и тоскливо
Жизнь подаёт ещё урок.

Куда ж сложить, в какую стопку?
И сколько можно выносить
Очередную душемойку
Очередной скачок в пути?

Ведь, если больно,
Хочешь руку, чтоб подали и помогли.
Но нет.. когда Вам трудно -
Вас бьют больней, как ни крути.

И будут бить, пока не ляжешь,
Пока внутри не прозвучит
Вопрос: "Зачем мне это в жизни?"..
"За что?" - оставишь позади...

"А для чего?" - Кому ж случится его задать?
Какой чудак решит, что боль, страдания, смерти-
То есть, наверное, - Бога дар?

Какой нормальный очевидец
Свои события узрит?
А ведь на деле так выходит:
Когда страдаешь, злишься ты -
Снаружи тучи происходят
И не видать конца Пути.

Тогда страдания на страдания,
События, грозы и беда-
Зачем я их перечисляю..
А потому что надо Так.

Да потому, что люди гибнут
Да потому, что невдомёк,
Что каждый делает события
И сам себе мотает срок..

Чем больше в сердце негатива,
Претензий, мук, обид, преград,
Чем больше строишь мир сварливый -
Сильней судьба подносит Дар..

И хочется сказать вдогонку:
"Смотри! Куда?- Очнись уже
Что делаешь с собой сегодня?
Что строишь у себя Внутри?"...

Не шли претензий Миру, Богу..
А взор вовнутрь погружай...
А там - откроется дорога
И пропуск в ад, а может - в Рай.

Стремишься всех перепроверить..
На честность, дружбу, на мечту..
А сам ты - Кто?
Себе поверить
Ты можешь? Или ты никто?

Или не хочешь брать на Веру,
Что всё творишь в своей судьбе?
Что настроение зависит лишь от Тебя,
А не других.

Тогда и с болью подружиться,
Тогда и руку встретишь ты,
Когда у края на обрыве
Твои окажутся мечты..

Всё, что мы Есть - снаружи ходит.
И всё, что Есть- нам говорит..
Ведь мы не слышим своей воли..
Не думаем, что Мыслим Мы.

А это Дело непростое -
Владеть своею суетой.
Но так выходит - дорогое! -
Прощаться со своей мечтой.

А по сему - Смотри вовнутрь:
Там столько дел и красоты...
И все ответы на вопросы,
Осуществление Мечты!

Посвящается другу детства...
Дай Бог Ей того, что Ей Надо!

05.04.2017год
(С)Елена Радостная