Шекспировские трагедии

Юрий Семецкий
Джульетта

В кафе "Фиалки будущего лета"
назвал, талант шекспировский ценя,
подвыпившую барышню Джульеттой.
Она в ответ: плохая, мол, примета.
И убежала в страхе от меня.

Дездемона

Раздался стук, когда, скучая дома,
пытал смартфон командой речевой.
Открыл. Стоит за дверью Дездемона,
совсем одна, и даже без ОМОНа.
Я дверь захлопнул. Мало ли чего.

Леди Макбет

У леди Макбет стать, как у Отелло,
её сжирают страсти изнутри,
и задушила всех, кого хотела,
но это, убеждён, не наше дело -
они же англичане, дикари.
06.07.2017